Идеальная свадьба или гонки на выживание?

5 сентября 2017

Долгое время свадьба в нашей стране напоминала гонки на выживание. Бессонная ночь и ранний подъем в 5-7 утра, сборы, выкуп, поездка в ЗАГС, регистрация, поездки с гостями, фотографом и оператором по всем памятникам и мостам в городе, путь до ресторана, банкет + 6-8 часов тостов, криков «Горько!» и конкурсов, кража невесты, танцы...

И вот вечер/ночь, жених с невестой, выжатые как лимон, пытаются понять, что произошло. Хотите ли вы для себя такой «сказки»? Ответ очевиден!

Но если одни традиции и правила остаются неизменными – например, подача заявления в ЗАГС, то всё остальное сегодня можно переиграть. Первое, что я предлагаю всем парам, с которыми работаю – ДЕЛИТЕ на 2!

ОРГАНИЗУЙТЕ ПОХОД В ЗАГС И БАНКЕТ С ГОСТЯМИ В РАЗНЫЕ ДНИ


ДЕНЬ 1. Представьте: вы просыпаетесь ближе к обеду, на дворе среда или четверг, завтракаете, собираетесь и спокойно отправляетесь в ЗАГС, где нет очередей и никто вас не подгоняет. Затем отправляетесь на съемку love story. Ее проводит фотограф, которого выбрали вы, а не тот, кто остался свободен в горячую дату. Снимки прогулки станут отличным слайд-шоу на ужине с гостями. Вечером собираете родителей на ужин в семейном кругу. Сказка? Нет. Реальность, которую можете создать и вы!

Продолжаем мечтать:
накануне вы засыпаете вместе в шикарном номере с панорамными окнами или красивом уютном домике загородного отеля. Вместо стресса и мыслей «КАК ВСЕ УСПЕТЬ?!» – вы в радостном предвкушении праздника и встречи со всеми друзьями.

ДЕНЬ 2. Гости приезжают к ресторану, где их с закусками и напитками встречают официанты и уже ждет ведущий, чтобы познакомиться и рассказать, что будет происходить. Все собираются на площадке для выездной регистрации и ждут вас. Зачем, если вы уже поженились? Сказать друг другу нежные слова в присутствии родных – это прекрасно и трогательно, не лишайте себя этих эмоций. Боитесь говорить на публике? Напишите утром свадебные письма, отразите все чувства, которые живут в вашей душе, и обменяйтесь ими на церемонии.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ + ФОТОСЕССИЯ + ПОДАРКИ

Конечно, все захотят подойти и поздравить вас сразу после церемонии. Не отказывайте друзьям и себе в таком удовольствии. Отличным дополнением в этот момент станут фотосессия с гостями и вручение подарков. Это займет 30-40 минут, при этом избавит вас от большинства тостов и криков «Горько!» во время банкета, а стеснительных гостей – от страха говорить в микрофон при всех.


ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН

В приподнятом настроении вы идёте на свадебный ужин с гостями. Оставшиеся хлопоты берет на себя хороший координатор, которого я с удовольствием посоветую, а вам и гостям остается только одно – получать удовольствие от всего, что происходит вокруг.

А ЧТО С БЮДЖЕТОМ?

Роспись и праздничный ужин с гостями, организованные в четверг или воскресенье, позволят сэкономить до 20% практически по всем позициям. На бонусные 70-100 тысяч рублей вы можете слетать в свадебное путешествие или позволить себе целых два свадебных образа, оставаясь в рамках первоначального бюджета. Хорошая идея для тех, кто никак не может выбрать из двух платьев и решиться на один костюм.

КОГДА ВСЕ РЕШЕНО!

Детали каждой свадьбы я обсуждаю и помогаю реализовать всем парам во время подготовки, а эта универсальная схема поможет сделать свадьбу лёгкой, красивой, психологически и физически не перегруженной и главное, счастливой – именно это я называю идеальной свадьбой!